✔ Кабачок небольшой – 1 шт.;
✔ Мука гречневая– 1 ст. л.;
✔ Яйцо – 1 шт.;
✔ Укроп – 30 г;
✔ Чеснок – 1 маленький зубчик;
✔ Соль – по вкусу;
✔ Масло растительное – 1 ст. л. (для жарки).
Натереть на терке кабачок, отжать,
Добавить яйцо, давленый чеснок, муку и мелко нарезанный укроп. Все перемешать.
На разогретой сковороде жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Необычный вкус получается у оладушек за счёт чеснока, укропа и гречневой муки.
КБЖУ на 100 г – 78/3,0/4,9/6,4.
Автор рецепта – Герман Клименко
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков