Вафли из клетчатки, отрубей и творога

✔ 100 г творога 1 %;

✔ 230 мл кефира;

✔ 2 яйца;

✔ 50 г клетчатки (у меня – «Сибирская»);

✔ 60 г отрубей овсяных молотых;

✔ 1 ч. л. разрыхлителя;

✔ Соль, приправа – по вкусу (я люблю кориандр).

Смешать творог, кефир, яйца. Добавить сухие ингредиенты, оставить тесто на 20 минут набухать.

Выпекаю в электрической вафельнице.

Такие вафли вполне заменяют обычный хлеб.

КБЖУ на 100 г – 106/8,5/3,4/17,1 (больше половины углеводов, содержащихся в отрубях и клетчатке – не усваиваемые).

Автор рецепта – Татьяна Симакова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков