✔ 100 г творога 1 %;
✔ 230 мл кефира;
✔ 2 яйца;
✔ 50 г клетчатки (у меня – «Сибирская»);
✔ 60 г отрубей овсяных молотых;
✔ 1 ч. л. разрыхлителя;
✔ Соль, приправа – по вкусу (я люблю кориандр).
Смешать творог, кефир, яйца. Добавить сухие ингредиенты, оставить тесто на 20 минут набухать.
Выпекаю в электрической вафельнице.
Такие вафли вполне заменяют обычный хлеб.
КБЖУ на 100 г – 106/8,5/3,4/17,1 (больше половины углеводов, содержащихся в отрубях и клетчатке – не усваиваемые).
Автор рецепта – Татьяна Симакова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков