✔ Кальмар варёный – 2 тушки (~250 г);
✔ Огурец – 1 шт.;
✔ Яйцо варёное – 2 шт.;
✔ Лук – 1 шт.;
✔ Зелень – по вкусу.
Для заправки:
✔ Йогурт греческий – 100 г;
✔ Масло растительное -1 ч. л.;
✔ Специи – по вкусу.
87/8/4,5/3,4
Тушки кальмаров разморозить, помыть. Бланшировать 2-3 минуты в немного подсоленной кипящей воде.
Сварить яйца вкрутую.
Нарезать кальмаров соломкой, добавить измельчённые яйцо, лук, огурец, зелень.
Заправить соусом из греческого йогурта, растительного масла и специй.
КБЖУ на 100 г – 87/8,0/4,5/3,4.
Автор рецепта – Галина Сасыкова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков