Салат из кальмаров

✔ Кальмар варёный – 2 тушки (~250 г);

✔ Огурец – 1 шт.;

✔ Яйцо варёное – 2 шт.;

✔ Лук – 1 шт.;

✔ Зелень – по вкусу.

Для заправки:

✔ Йогурт греческий – 100 г;

✔ Масло растительное -1 ч. л.;

✔ Специи – по вкусу.

87/8/4,5/3,4

Тушки кальмаров разморозить, помыть. Бланшировать 2-3 минуты в немного подсоленной кипящей воде.

Сварить яйца вкрутую.

Нарезать кальмаров соломкой, добавить измельчённые яйцо, лук, огурец, зелень.

Заправить соусом из греческого йогурта, растительного масла и специй.

КБЖУ на 100 г – 87/8,0/4,5/3,4.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков