Для основы:
✔ Мука кокосовая – 5 г;
✔ Клетчатка – 5 г;
✔ Какао-порошок – 10 г;
✔ Яйцо – 2 шт.;
✔ Соль – 2 г;
✔ Эритритол – 2 ч. л.
Яйцо и соль взбить в однородную массу. Затем добавить подсластитель, муку, клетчатку и какао-порошок, аккуратно перемешать.
Выложить в подходящую форму (у меня жаростойкая пиала) и выпекать в микроволновой печи ~2 минуты.
Дать хотя бы немного остыть. Разрезать на три «коржика».
Крем:
✔ Творог мягкий – 3 ст. л.;
✔ Йогурт греческий 2% – 3 ст. л.;
✔ Эритритол – 1 ч. л.
Соединить все ингредиенты в крем. «Коржики» сложить стопкой, смазав кремом. Я ещё посыпаю между слоями и сверху кокосовой стружкой.
Можно украсить ягодами, кусочками фруктов, орехами или топпингом.
КБЖУ на 100 г – 197/12,2/13,7/5,8.


Автор рецепта – Галина Сасыкова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков