Пирожное «из микроволновки» с кремом

Для основы:

✔ Мука кокосовая – 5 г;

✔ Клетчатка – 5 г;

✔ Какао-порошок – 10 г;

✔ Яйцо – 2 шт.;

✔ Соль – 2 г;

✔ Эритритол – 2 ч. л.

Яйцо и соль взбить в однородную массу. Затем добавить подсластитель, муку, клетчатку и какао-порошок, аккуратно перемешать.

Выложить в подходящую форму (у меня жаростойкая пиала) и выпекать в микроволновой печи ~2 минуты.

Дать хотя бы немного остыть. Разрезать на три «коржика».

Крем:

✔ Творог мягкий – 3 ст. л.;

✔ Йогурт греческий 2% – 3 ст. л.;

✔ Эритритол – 1 ч. л.

Соединить все ингредиенты в крем. «Коржики» сложить стопкой, смазав кремом. Я ещё посыпаю между слоями и сверху кокосовой стружкой.

Можно украсить ягодами, кусочками фруктов, орехами или топпингом.

КБЖУ на 100 г – 197/12,2/13,7/5,8.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков