Блинчики из нутовой и льняной муки

✔ Молоко – 0,5 л;

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Мука нутовая – 200 мл (примерно 120 г);

✔ Мука льняная – 2 ст. л.;

✔ Масло растительное (для жарки)– 30 г;

✔ Соль – ½ ч. л.

Рецепт -как обычные блины. 2 яйца взбить миксером, добавить молоко и пол чайной ложки соли.

Затем – мука.

Размешивать долго, ибо комочки. В итоге я использовала погружной блендер, а не миксер – он комочки лучше разбивает.

Жарить как обычно, на хорошей сковородке, с растительным маслом.

С некоторым трудом, но блины переворачиваются.

Ем их с греческим йогуртом и замороженной жимолостью.

КБЖУ блинов (на 100 г) – 175/8,0/10,6/10,9.

Автор рецепта – Мария Данилина

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков