Овощи: перец сладкий, баклажан, кабачок, мини-морковка, помидор.
Маринад:
✔ 3 зубчика чеснока;
✔ 1 ст. л. уксуса 9%;
✔ 2 ст. л. соевого соуса;
✔ 4 ст. л. растительного масла.
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус, соевый соус. Всё тщательно перемешать.
Овощи моем и нарезаем крупными кусочками, перекладываем в маринад. Хорошо перемешиваем руками, стараясь немного втирать маринад в овощи.
Миску накрываем крышкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него овощи.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
КБЖУ на 100 г (при равных пропорциях овощей) – 67,3/0,9/9,2/5,09.
Автор рецепта – Наталья Назимова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков