Запечённые овощи в маринаде

Овощи: перец сладкий, баклажан, кабачок, мини-морковка, помидор.

Маринад:

✔ 3 зубчика чеснока;

✔ 1 ст. л. уксуса 9%;

✔ 2 ст. л. соевого соуса;

✔ 4 ст. л. растительного масла.

Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус, соевый соус. Всё тщательно перемешать.

Овощи моем и нарезаем крупными кусочками, перекладываем в маринад. Хорошо перемешиваем руками, стараясь немного втирать маринад в овощи.

Миску накрываем крышкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него овощи.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

КБЖУ на 100 г (при равных пропорциях овощей) – 67,3/0,9/9,2/5,09.

Автор рецепта – Наталья Назимова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *