✓ Яблоки – 1 кг;
✓ Хлопья овсяные – 100 г;
✓ Яйца – 4 шт.;
✓ Ванилин – 1,5 г;
✓ Корица молотая – 15 г;
✓ Соль – 4 г.
Промыть и замочить стакан овсяных хлопьев.
Вымыть и разрезать яблоки. Удалить сердцевину и черешки с завязями.
Натереть на крупной тёрке или в измельчителе.
Отправить натёртые яблоки к хлопьям. Добавить соль (2/3 ч. л.), ванилин (пакетик), корицу ( 1 ст. л. с горкой) и яйца.
Смешать всё ручным блендером.
Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня – 40х20 см).
Накрыть форму фольгой, и в духовку (холодную, чтобы равномерно прогревалось).
Температура – 190 градусов, время – 45 минут.
Затем убрать фольгу и запекать ещё 15 минут «для румянца».
Выключить духовку и, не вынимая запеканку, оставить остывать.
На завтрак – порция запеканки (ок. 220 г) и 300 г ряженки.
КБЖУ – 528/19,5/21,3/48,5.
Уровень глюкозы в течение 4-х часов после завтрака – на графике.
Автор – Рецепты для диабетиков
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков