✔ 3 ст. ложки семян чиа;
✔ 12 ст. ложек теплой кипяченой или бутилированной воды;
✔ 2 ст. ложки соевого соуса без сахара;
✔ 1 ст. ложка растительного масла;
✔ 1-2 листа водорослей нори.
Семена чиа заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут набухать. Несколько раз перемешиваем массу, чтобы не было комочков.
Листы нори измельчаем в кофемолке или мелко режем ножницами.
Добавляем в чиа соевый соус, масло, нори, хорошо размешиваем и убираем в холодильник, чтобы икра «дошла».
Готовую икру можно намазывать на крекеры, подавать на нарезанных пластинками огурцах или листьях салата, использовать в качестве начинки для блинов. В данном случае для основы я использовала огурцы, сделав «подушку» из домашнего клюквенного соуса и мягкого творога.
Стоит отметить, что семена чиа – довольно калорийный продукт, в 100 г семян содержится 486 ккал, поэтому употреблять их нужно умеренно.
Примерное КБЖУ «икры» на 100 г – 123/2,9/9,8/6,4.
Автор рецепта – Ирина Слепнёва
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков