✔ Лук-порей – 250 г;
✔ Репчатый лук – 1-2 шт.;
✔ Чеснок – 2-4 зубчика;
✔ Яйцо – 1 шт.;
✔ Сыр адыгейский – 100 г;
✔ Сливки 10% – 150 мл;
✔ Соль, перец – по вкусу.
✔ Масло сливочное (для пассеровки) – 30 г.
Стругаем репчатый лук, дольки чеснока, пассеруем в сливочном масле (традиционно использую топленое).
Достаточно крупно нарезаем лук- порей, также пассеруем в сливочном масле.
Смешиваем оба лука и чеснок, закрываем крышкой, тушим до вялости лука-порея. Недолго, минут 10.
Разламываем адыгейский сыр (или рикотту, или любой сыр), добавляем яйцо, немного соли, перец. Разминаем вилкой.
Смешиваем лук и сыр, добавляем сливки или молоко, и выкладываем в форму для запекания.
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем до легкой румяности (минут 15).
Отличное дополнение, например, к мясу.
КБЖУ на 100 г – 114/5,0/8,1/6,6.
Салат на тарелке – это дайкон с укропом и оливковым маслом. Тоже очень хорошо.
Автор рецепта – Алексей Сорокин
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков