«Торт» из куриной печени

Дети попросили приготовить «то, что и мне можно, и другим тоже будет вкусно». Решили, что будет печёночный торт.

Семья у меня большая. Поэтому:

✔ Печень куриная – 1,5 кг;

✔ Яйца -3 шт.;

✔ Лук – 150 г;

✔ Молоко – 150 г;

✔ Мука овсяная – 3 ст. л.;

✔ Соль – 1ч. л.;

✔ Хмели-сунели – 1 ч. л.

Печень измельчила в блендере вместе с луком. Добавила яйца, молоко, муку, соль и специи.
На круглые плоские силиконовые формы для пиццы выливала по 2 половника теста и выпекала в духовке при 200С. Получилось 4 «заготовки».

Ещё горячими смазывала каждый печёночный блин ложкой домашнего майонеза и накладывала сверху по одной ложке пассерованого лука и натёртой на самой мелкой тёрке сырой моркови.

Верхний слой смазала майонезом и посыпала измельчёнными хлебцами. Не помню какие у меня были.

Накрыла сверху одной из силиконовых форм и оставила под гнётом на пару часов.

Хорошо пропиталось, прекрасно резалось.

На два дня семейству хватило.

КБЖУ на 100 г – 81,9/1,9/6,3/4,4.

Автор рецепта – Марина Максимова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *