Дети попросили приготовить «то, что и мне можно, и другим тоже будет вкусно». Решили, что будет печёночный торт.
Семья у меня большая. Поэтому:
✔ Печень куриная – 1,5 кг;
✔ Яйца -3 шт.;
✔ Лук – 150 г;
✔ Молоко – 150 г;
✔ Мука овсяная – 3 ст. л.;
✔ Соль – 1ч. л.;
✔ Хмели-сунели – 1 ч. л.
Печень измельчила в блендере вместе с луком. Добавила яйца, молоко, муку, соль и специи.
На круглые плоские силиконовые формы для пиццы выливала по 2 половника теста и выпекала в духовке при 200С. Получилось 4 «заготовки».
Ещё горячими смазывала каждый печёночный блин ложкой домашнего майонеза и накладывала сверху по одной ложке пассерованого лука и натёртой на самой мелкой тёрке сырой моркови.
Верхний слой смазала майонезом и посыпала измельчёнными хлебцами. Не помню какие у меня были.
Накрыла сверху одной из силиконовых форм и оставила под гнётом на пару часов.
Хорошо пропиталось, прекрасно резалось.
На два дня семейству хватило.
КБЖУ на 100 г – 81,9/1,9/6,3/4,4.
Автор рецепта – Марина Максимова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков