Тушёные грибы с овощами

✔ Шампиньоны – 300 г;

✔ Баклажан – 1 шт.;

✔ Помидор – 1 шт.;

✔ Лук репчатый – 1,5 шт.;

✔ Чеснок – 1 зубчик;

✔ Перец Болгарский – 1 шт.;

✔ Масло растительное – 1 ч. л.;

✔ Любимые специи – по вкусу.

Общая масса ~850 г. КБЖУ на 100 г – 34,4/2,4/1/4.

Подготовленные грибы разрезать напополам, выложить на сухую поверхность сотейника и прогреть минут 5.

Баклажаны нарезать и присыпать солью. Чтобы они отдали горечь, оставить минут на 10, затем промыть, отжать от излишка воды.

Лук репчатый нашинковать, чеснок нарезать на пластинки и добавить к грибам. Влить масло растительное, перемешать.

Затем добавляем перец болгарский, помидор и баклажаны. Накрыть крышкой и прогреть минут 5.

Добавить любимые специи, перемешать, и всё готово.

К приготовленным овощам очень хорошо подходит перловая отварная на воде крупа (пара столовых ложек). Я добавила к ней шпинат и специи. Также отлично подать к овощам запечённый ломтик мяса или рыбку.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *