✔ Шампиньоны – 300 г;
✔ Баклажан – 1 шт.;
✔ Помидор – 1 шт.;
✔ Лук репчатый – 1,5 шт.;
✔ Чеснок – 1 зубчик;
✔ Перец Болгарский – 1 шт.;
✔ Масло растительное – 1 ч. л.;
✔ Любимые специи – по вкусу.
Общая масса ~850 г. КБЖУ на 100 г – 34,4/2,4/1/4.
Подготовленные грибы разрезать напополам, выложить на сухую поверхность сотейника и прогреть минут 5.
Баклажаны нарезать и присыпать солью. Чтобы они отдали горечь, оставить минут на 10, затем промыть, отжать от излишка воды.
Лук репчатый нашинковать, чеснок нарезать на пластинки и добавить к грибам. Влить масло растительное, перемешать.
Затем добавляем перец болгарский, помидор и баклажаны. Накрыть крышкой и прогреть минут 5.
Добавить любимые специи, перемешать, и всё готово.




К приготовленным овощам очень хорошо подходит перловая отварная на воде крупа (пара столовых ложек). Я добавила к ней шпинат и специи. Также отлично подать к овощам запечённый ломтик мяса или рыбку.

Автор рецепта – Галина Сасыкова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков