Булочки из ржаной муки

✔ Мука ржаная – 500 г;

✔ Белок яичный – 1 шт.;

✔ Желток яичный – 2 шт.;

✔ Кефир – 150 мл;

✔ Молоко – 150 мл;

✔ Масло сливочное – 30 г;

✔ Масло растительное – 50 г;

✔ Дрожжи – 30 г;

✔ Соль – по вкусу;

✔ Сахарозаменитель – по желанию.

Замесить тесто, накрыть посуду с тестом тканью, и дать постоять при комнатной температуре с полчаса.

Сформировать булочки, выложить на противень, смазать яйцом и минут на 30 оставить на «расстойку».

Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.

КБЖУ на 100 г – 266/6,8/10,2/27,3.

Одна булочка – примерно 50 г. КБЖУ одной булочки 133/3,4/5,1/13,7.

Автор рецепта – Карина Ковалёва

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков