✔ Мука ржаная – 500 г;
✔ Белок яичный – 1 шт.;
✔ Желток яичный – 2 шт.;
✔ Кефир – 150 мл;
✔ Молоко – 150 мл;
✔ Масло сливочное – 30 г;
✔ Масло растительное – 50 г;
✔ Дрожжи – 30 г;
✔ Соль – по вкусу;
✔ Сахарозаменитель – по желанию.
Замесить тесто, накрыть посуду с тестом тканью, и дать постоять при комнатной температуре с полчаса.
Сформировать булочки, выложить на противень, смазать яйцом и минут на 30 оставить на «расстойку».
Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.
КБЖУ на 100 г – 266/6,8/10,2/27,3.
Одна булочка – примерно 50 г. КБЖУ одной булочки 133/3,4/5,1/13,7.
Автор рецепта – Карина Ковалёва
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков