✔ Капуста цветная – 400 г;
✔ Сельдерей (стебли) – 100 г;
✔ Яйца – 3 шт.;
✔ Кефир – 500 мл;
✔ Зелень – 50 г;
✔ Чеснок – 1 зубчик.
✔ Соль, специи – по вкусу.
Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем водой, немножко солим, бросаем пару рубленных стеблей сельдерея, отвариваем до полуготовности. Когда они ещё твёрдые – это уже полуготовность:)
Бульон сливаем.
Выкладываем капусту в форму для запекания.
Яйца смешиваем с кефиром. Зелень, чеснок давленный- туда же. Размешиваем.
Хорошо бы добавить тертый сыр, но сегодня пришлось без него готовить.
Заливаем капусту полученной смесью (соус должен почти закрывать капусту), и отправляем в духовку.
Жидкости много, поэтому сверху закрывать не надо.
Готовим до состояния, когда качнешь форму, а там ничего не болтается:)
КБЖУ на 100 г – 80/3,3/3,4/5,4.
А котлеты-на фото – они и есть котлеты, все как обычно – фарш, лук, перец соль.
Автор рецепта – Aleksey Sorokin
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков