Торт с творожным кремом и ягодами

Для коржей:

✔ 2 яблока (крупное и небольшое);

✔ Яйцо – 1 шт.;

✔ Йогурт – 150 г;

✔ Мука овсяная – 1 ст. л.;

✔ Отруби – 50 г;

✔ Сода – ½ ч. л.;

✔ Ваниль – 1 г;

✔ Корица – 1 ч. л.;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу.

Крупное яблоко почистить, натереть, поместить в чашу блендера. Добавить яйцо, йогурт, сухие ингредиенты.

Смешать тесто.

Маленькое яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками.  Отправить в тесто, перемешать.

Тесто выложить в форму для запекания, и в духовку при температуре 180° примерно на 30 минут.

Когда корж остынет, аккуратно разрезать его на две части, и промазать кремом:

✔ Мягкий творог – 200-250 г;

✔ Сахарозаменитель (по вкусу).

Между слоями выложить ягоды (у меня голубика, около 70 г). Сверху смазать тем же кремом и украсить (у меня – клубника (8 штук) и лепестки миндаля (20 г)).

Можно и так, без промазки – пирог очень сочный и вкусный. Но с кремом мне нравится больше.

КБЖУ на 100 г – 98/6,2/3,5/11,3.

Автор рецепта – Любовь Горбачёва

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков