Для коржей:
✔ 2 яблока (крупное и небольшое);
✔ Яйцо – 1 шт.;
✔ Йогурт – 150 г;
✔ Мука овсяная – 1 ст. л.;
✔ Отруби – 50 г;
✔ Сода – ½ ч. л.;
✔ Ваниль – 1 г;
✔ Корица – 1 ч. л.;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу.
Крупное яблоко почистить, натереть, поместить в чашу блендера. Добавить яйцо, йогурт, сухие ингредиенты.
Смешать тесто.
Маленькое яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Отправить в тесто, перемешать.
Тесто выложить в форму для запекания, и в духовку при температуре 180° примерно на 30 минут.
Когда корж остынет, аккуратно разрезать его на две части, и промазать кремом:
✔ Мягкий творог – 200-250 г;
✔ Сахарозаменитель (по вкусу).
Между слоями выложить ягоды (у меня голубика, около 70 г). Сверху смазать тем же кремом и украсить (у меня – клубника (8 штук) и лепестки миндаля (20 г)).
Можно и так, без промазки – пирог очень сочный и вкусный. Но с кремом мне нравится больше.
КБЖУ на 100 г – 98/6,2/3,5/11,3.


Автор рецепта – Любовь Горбачёва
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков