Пирог-творожник с клюквой и смородиной

✔ Творог (можно любой, или мягкий в баночках) – 400 г;

✔ Яйцо – 1 шт.;

✔ Овсяные хлопья молотые (у меня мука овсяная) – 30 г;

✔ Сыр рикотта – 100 г;

✔ Вяленая клюква – 35 г;

✔ Замороженная смородина – 50 г;

✔ Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу (но можно и без него);

✔ Орехи молотые – 40 г.

Тесто: 300-320 г творога, овсянка, яйцо, разрыхлитель и сахзам хорошо перемешиваем вилочкой или блендером.

Выкладываем в жаропрочную форму.

Сверху – ягоды, перетёртые с сахзамом (я положила целые и без сахзама).

Ягоды прикрываем сверху смесью оставшегося творога и сыра рикотта.

Ещё у меня были орешки (кешью и грецкие). Я их измельчила и посыпала ими творожник. Но можно и без них.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Получилась такая вкуснейшая нежность! Да-да, точно – нежнее нежного!

КБЖУ на 100 г – 175/13,9/8,4/10,8.

Автор рецепта – Софья Григорова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков