Суп из грибов и брокколи

Легкий супчик, очень вкусный.

✔ Брокколи – 100 г;

✔ Грибы (у меня – замороженная смесь лесных грибов) – 300 г;

✔ Морковь сушеная – 10 г;

✔ Лук – 40 г (половинка луковицы);

✔ Иасло растительное – 10 г;

✔ Вода – 500 мл;

✔ Соль, специи – по вкусу.

 Сушеную морковь можно заменить натёртой сырой, а если у кого-то реакция на морковь, заменить болгарским перцем.

Пассируем порезанные мелким кубиком лук и морковь на растительном масле.

Заливаем водой. Добавляем грибы (у меня уже отваренные и замороженные).

Когда всё закипит, добавляем разделанную на мелкие соцветия брокколи.

Кипятим еще 7-10 минут. Соль, перец, специи по вкусу, лавровый лист по вкусу за 1 минуту до готовности.

КБЖУ на 100 г – 24/1,1/1,3/2,2.

По желанию в тарелку можно добавить рубленую зелень и сметану.

КБЖУ порции в 250 г супа и 10 г сметаны – 90/2,8/5,9/6,7.

Автор рецепта – Лилия Телешова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков