Легкий супчик, очень вкусный.
✔ Брокколи – 100 г;
✔ Грибы (у меня – замороженная смесь лесных грибов) – 300 г;
✔ Морковь сушеная – 10 г;
✔ Лук – 40 г (половинка луковицы);
✔ Иасло растительное – 10 г;
✔ Вода – 500 мл;
✔ Соль, специи – по вкусу.
Сушеную морковь можно заменить натёртой сырой, а если у кого-то реакция на морковь, заменить болгарским перцем.
Пассируем порезанные мелким кубиком лук и морковь на растительном масле.
Заливаем водой. Добавляем грибы (у меня уже отваренные и замороженные).
Когда всё закипит, добавляем разделанную на мелкие соцветия брокколи.
Кипятим еще 7-10 минут. Соль, перец, специи по вкусу, лавровый лист по вкусу за 1 минуту до готовности.
КБЖУ на 100 г – 24/1,1/1,3/2,2.
По желанию в тарелку можно добавить рубленую зелень и сметану.
КБЖУ порции в 250 г супа и 10 г сметаны – 90/2,8/5,9/6,7.


Автор рецепта – Лилия Телешова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков