Для основы:
✔ Мука кокосовая обезжиренная – 7 ст. л.;
✔ Эритритол – 2 ст. л.;
✔ Соль – щепотка;
✔ Ванилин – 1 г;
✔ Яйцо – 1 шт.;
✔ Йогурт греческий – 2 ст. л.;
✔ Масло сливочное 72,5% – 70 г.
На антипригарной сковороде на среднем огне поджарить кокосовую муку до слегка золотистого цвета.
Затем в теплую муку добавить сухие ингредиенты, сливочное масло, растереть руками в крошку. Добавить яйцо, йогурт. Перемешать, и получится рыхлая смесь.
Кулинарное кольцо (20 см) установила на блюдо, застелила фольгой.
Выложить основу и примять ложкой плотно по всему диаметру. Можно убрать в холодильник, пока готовим творожный слой.
Ингредиенты:
✔ Творог 1,8% – 360 г;
✔ Йогурт – 3 ст. л.;
✔ Эритритол – 2 ст. л.;
✔ Соль – щепотка;
✔ Ванилин – 2 г;
✔ Желатин – 20 г;
✔ Вода для распускания желатина – 150 мл.
Взбить творог, йогурт, подсластитель, соль, ванилин и распущенный по инструкции желатин (примерно 2/3 от объема, оставшийся желатин пойдёт для заливки ягод.
Заливаю готовой смесью основу, и убираю в холодильник. В течение часа всё застыло.
Украсить по своему вкусу. У меня – клубника (200 г) и смесь рубленой кураги с дроблёным грецким орехом (50 г).
Сверху ягоды залила оставшимся желатином для закрепления.
КБЖУ на 100 г – 157/9,2/8,6/7,9 (усваиваемые).



Автор рецепта – Галина Сасыкова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot