Для куриного рулета:
✔ Филе куриное – 350-400 г;
✔ Свежий или замороженный шпинат — 50 г;
✔ Сливочное масло — 20 г (можно заменить на 1 ст. л. оливкового);
✔ Чеснок — 1 зубчик (мелко рубленый);
✔ Зелень (петрушка, укроп) — 10 г;
✔ Соль —½ ч. л.;
✔ Чёрный перец — ¼ ч. л.;
✔ Шпажки/нитки — для фиксации.
Для омлета:
✔ Яйца — 2 шт.;
✔ Шпинат — 50 г;
✔ Соль — ¼ ч. л.;
✔ Масло для жарки — 1 ч. л.
Куриную грудку разрезала как можно тоньше, аккуратно отбила, посолила, посыпала чёрным перчиком.
Замороженный шпинат и кусочек масла сливочного с травами (петрушка, чеснок, укроп) положила в середину, аккуратно завернула в мясо, зафиксировала шпажками.
Завернула в фольгу, и в разогретую духовку, на двадцать минут.
Потом выключила духовку, и оставила в фольге минут на 10.
Шпинат разморозила, смешала с яйцом, посолила.
И поджарила омлет на небольшом огне до готовности с одной стороны.
Затем завернула в шпинатный омлет рулет.
Добавила в качестве соуса йогурт греческий.
КБЖУ на 100 г – 128/16,9/6,1/0,9.


Автор рецепта – Оленька Зелёная
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков