Куриный рулет в шпинатном омлете

Для куриного рулета:

✔ Филе куриное – 350-400 г;

✔ Свежий или замороженный шпинат — 50 г;

✔ Сливочное масло — 20 г (можно заменить на 1 ст. л. оливкового);

✔ Чеснок — 1 зубчик (мелко рубленый);

✔ Зелень (петрушка, укроп) — 10 г;

✔ Соль —½ ч. л.;

✔ Чёрный перец — ¼ ч. л.;

✔ Шпажки/нитки — для фиксации.

Для омлета:

✔ Яйца — 2 шт.;

✔ Шпинат — 50 г;

✔ Соль — ¼ ч. л.;

✔ Масло для жарки — 1 ч. л.

Куриную грудку разрезала как можно тоньше, аккуратно отбила, посолила, посыпала чёрным перчиком.

Замороженный шпинат и кусочек масла сливочного с травами (петрушка, чеснок, укроп) положила в середину, аккуратно завернула в мясо, зафиксировала шпажками.

Завернула в фольгу, и в разогретую духовку, на двадцать минут.

Потом выключила духовку, и оставила в фольге минут на 10.

Шпинат разморозила, смешала с яйцом, посолила.

И поджарила омлет на небольшом огне до готовности с одной стороны.

Затем завернула в шпинатный омлет рулет.

Добавила в качестве соуса йогурт греческий.

КБЖУ на 100 г – 128/16,9/6,1/0,9.

Автор рецепта – Оленька Зелёная

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков