Драники из цветной капусты

✔ Цветная капуста (замороженная или свежая) – 400 г;

✔ Яйца – 2 шт. (≈100 г);

✔ Овсяная мука – 50 г (для связки);

✔ Миндальная мука – 30 г (для нежности и аромата);

✔ Соль – ½ ч. л. (или по вкусу);

✔ Сода – ¼ ч. л. (или разрыхлитель – ½ ч. л.);

✔ Масло для жарки – 2-3 ст. л. (кокосовое, растительное или топлёное).

Была в морозилке сырая цветная капуста. Разморозила, измельчила её в блендере, отжала лишнюю влагу.

Добавила яйца, муку овсяную и миндальную, соль, немного соды. Оставила на несколько минут, чтобы мука впитала влагу.

Разогрела на сковороде масло, и пожарила на среднем огне оладьи (или драники – мне больше нравится «драники»)!

Так что на завтрак – кофе свежемолотый с молоком, драники со сметаной.

КБЖУ на 100 г – 146/5,6/9,9/9,2. Кстати, если жарить на антипригарной сковороде без масла, то калорийность будет около 100 ккал на 100 г.

Автор рецепта – Алла Галочкина

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков