✔ Персик – 1 шт. (свежий или консервированный без сахара);
✔ Сливки – 150 мл;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу (у меня – эритритол, 1 ст. ложка);
✔ Орешки или семечки – 30 г.
Персик можно взять свежий, или консервированный без сахарного сиропа. Консервированные персики без добавления сахара есть у разных производителей, например, Dole. Или закатываем сами в сезон.
В принципе можно любые ягоды или фрукты, но очень уж я персики люблю.
Взбитые сливки: взбиваем с эритролом по вкусу (я ложку положила) до образования густой массы. Сливки обычные, 20%, ультрапастеризованные.
На дно креманки или бокала – семечки или орешки дробленые.
Потом слой сливок, несколько кусочков персика и шапочку из сливок.
Посыпала ассорти из орешков, какие были для перекусов.
КБЖУ на 100 г – 159/3,5/13,3/7,2 (усвояемые) или 10,2 (с учётом эритрита, который по сути тоже углевод, но не усвояемый).


Автор рецепта – Lika Seiker
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков