Утренний десерт из персика и взбитых сливок

✔ Персик – 1 шт. (свежий или консервированный без сахара);

✔ Сливки – 150 мл;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу (у меня – эритритол, 1 ст. ложка);

✔ Орешки или семечки – 30 г.

Персик можно взять свежий, или консервированный без сахарного сиропа. Консервированные персики без добавления сахара есть у разных производителей, например, Dole. Или закатываем сами в сезон.

В принципе можно любые ягоды или фрукты, но очень уж я персики люблю.

Взбитые сливки: взбиваем с эритролом по вкусу (я ложку положила) до образования густой массы. Сливки обычные, 20%, ультрапастеризованные.

На дно креманки или бокала – семечки или орешки дробленые.

Потом слой сливок, несколько кусочков персика и шапочку из сливок.

Посыпала ассорти из орешков, какие были для перекусов.

КБЖУ на 100 г – 159/3,5/13,3/7,2 (усвояемые) или 10,2 (с учётом эритрита, который по сути тоже углевод, но не усвояемый).

Автор рецепта – Lika Seiker

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков