Тесто:
✔ Творог – 180 г;
✔ Мука (у меня кокосовая и из белого льна) – 100 г;
✔ Яйцо – 1 шт.;
✔ Йогурт (сметана) – 50 г;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу;
✔ Разрыхлитель – 3 г.
Начинка:
✔ Творог мягкий – 125 г;
✔ Вишня (у меня – замороженная) – 80 г.
Ингредиенты для теста смешать, скатать колбаской, разрезать на порционные куски.
Тесто хоть и скаталось, но было немного хрупким. Помогает: руки смочить водой, силиконовый коврик.
Из кусочков теста делаем шарики, кладём на противень, застеленный пергаментом. Делаем углубления и формируем бортики ватрушек.
Внутрь кладём творог мягкий плюс сахзам по вкусу.
Сверху – вишня (присыпала её сахзамом слегка).
Духовка – 180 градусов, минут 10-15. Когда донышки ватрушек подрумянились, значит, готово.
КБЖУ на 100 г – 148/15,1/5,9/8,8.
Автор рецепта – Оксана Бутко
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков