Творожные ватрушки с вишней

Тесто:

✔ Творог – 180 г;

✔ Мука (у меня кокосовая и из белого льна) – 100 г;

✔ Яйцо – 1 шт.;

✔ Йогурт (сметана) – 50 г;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу;

✔ Разрыхлитель – 3 г.

Начинка:

✔ Творог мягкий – 125 г;

✔ Вишня (у меня – замороженная) – 80 г.

Ингредиенты для теста смешать, скатать колбаской, разрезать на порционные куски.

Тесто хоть и скаталось, но было немного хрупким. Помогает: руки смочить водой, силиконовый коврик.

Из кусочков теста делаем шарики, кладём на противень, застеленный пергаментом. Делаем углубления и формируем бортики ватрушек.

Внутрь кладём творог мягкий плюс сахзам по вкусу.

Сверху – вишня (присыпала её сахзамом слегка).

Духовка – 180 градусов, минут 10-15. Когда донышки ватрушек подрумянились, значит, готово.

КБЖУ на 100 г – 148/15,1/5,9/8,8.

Автор рецепта – Оксана Бутко

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков