Салат с черемшой и сырой свёклой

✔ Сырая свекла – 1 шт.;

✔ Яблоко (желательно кисло-сладкое) – 1 шт.;

✔ Черемша – 1 пучок (можно заменить зубчиком чеснока и пучком зелёного лука);

✔ Сок 1/3-1/2 лимона;

✔ Грецкие орехи – горсть.

Сырую свёклу нарезать тонкими пластинками

Залить свежевыжатым соком лимона

Пока свекла маринуется, порезать/порвать черемшу (либо чеснок продавить на чеснокодавилке).

Натереть яблоко на мелкой тёрке.

Орехи нарубить.

Всё смешать, и можно есть.

Может несколько дней храниться в холодильнике!

КБЖУ на 100 г – 116/2,7/7,8/9,5.

Автор рецепта – Ольга Брабец

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков