Бисквитный торт с «шоколадным» и «ягодным» слоями

Для коржей:

✔ Мука миндальная – 170-200 г;

✔ Яйца – 3 шт.;

✔ Творог – 200 г;

✔ Разрыхлитель – 10 г;

✔ Псиллиум – 10 г;

✔ Сахарозаменитель (эритритол) – 60 г.

Шоколадное суфле:

✔ Молоко – 250 г (можно растительное);

✔ Какао – 1 ст. л.;

✔ Шоколад без сахара тёртый – 45 г;

✔ Сахарозаменитель (эриритол) – 45 г;

✔ Агар-агар – 5 г.

Ягодное желе:

✔ Любое ягодное варенье на сахзаме – 300 г;

✔ Вода – 150 мл;

✔ Агар-агар – 5 г.

Крем:

✔ Сливки – 250 г;

✔ Сыр творожный – 150 г;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу.

Пропитка:

✔ Вода кипячёная – 150 мл;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу.

  1. Смешать блендером творог, яйца, сахарозаменитель.

Добавить все сухие ингредиенты, вымесить тесто.

Разложить тесто на две формочки диаметром 18 – 20 см.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Проверять готовность спичкой.

Коржи достать, остудить на решётке.

Снять у коржей корочку и превратить в измельчителе в крошку.

  • Пока коржи остывают готовим шоколадное суфле.

Молоко подогреть немного, добавить какао, шоколад, агар-агар и сахарозаменитель.

Смешать до однородной массы.

Ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

Масса должна загустеть, и сразу снимаем с огня.

  • Начинаем собирать тортик.

Пропитать коржи сладкой водичкой.

Берём кулинарное кольцо (я его обкладываю пергаментом).

Выкладываем корж (кольцо затягиваем по размеру коржа).

На корж выливаем шоколадное суфле. Даём немного схватиться.

Выкладываем второй корж на шоколадное суфле.

  • Готовим желе.

В кастрюльку с толстым дном выложить все ингредиенты для желе.

Доводим до кипения. Как закипит, выключаем, и горячим выливаем на корж.

Дать полностью остыть.

  • Готовим крем.

Сливки, творожный сыр и сахарозаменитель взбить миксером до устойчивых пиков, но не перевзбейте.

Достать тортик из кольца, обмазать бока кремом и обсыпать крошкой.

С помощью крема и кулинарного мешка украсить верх тортика.

Писать долго готовить быстро!

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков