Безуглеводный рулет. Можно «на каждый день», а можно на праздничный стол – как холодную закуску. Вкусно будет всем!
Основа – кабачок, примерно 1 кг (лучше тот, который с лета хранился). Кабачок натереть на крупной терке, посолить и через 15 минут отжать лишний сок.
Смешать с 5 яйцами, можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываю ровным слоем смесь, примерно 0,5-1 см толщиной. В духовку на 200 градусов, около 35-40 минут, пока не зарумянится слегка. Остудить.
Начинка. Взяла творожный сыр Рикотта, смешала с зеленью укропа, тонким слоем покрыла всю основу. Можно с одного края разложить филе слабосолёной рыбки.
С помощью бумаги, на которой лежит основа, скрутить рулет, поставить в холодильник.
Нарезать и наслаждаться!
Примерное КБЖУ рулета с рыбой (на 100 г) – 66,3/6,7/4,2/3,3.
Автор рецепта – Влада Вомбатовна
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков