Пюре из цветной капусты и тушеная соевая спаржа с овощами

Наконец то я подобрала достойную замену пюре из картофеля. Это цветная капуста. Также я пробовала пюре пополам с брокколи, но цветная больше пришлась по вкусу.

Капусту бланширую 5-6 минут, соль – по вкусу. Слить воду, погружным блендером взбить в пышное пюре.

Добавить масло растительное или сливочное. Мне нравится горчичное пополам со сливочным.

Можно добавить желток, сыр, но это уже отдельный вариант рецепта.

К пюре отлично подходит соевая спаржа. Я её готовила с овощами.

Обжарить слегка луковицу на растительном масле, добавить сушеный чеснок, любимые специи, шампиньон. Затем перец болгарский, спаржу (я её замочила на ночь в холодной воде), хорошо отжав. Тушить 2-3 минуты. Затем огурец, ещё пару минут под крышкой, и всё.

Итак, обед или ужин:

✔ Капуста цветная – 200 г;

✔ Масло сливочное – 10 г;

✔ Масло растительное – 30 г;

✔ Спаржа соевая – 50 г;

✔ Овощи – 100 г;

✔ Чеснок, соль, специи – по вкусу.

Общая масса – около 400 г. КБЖУ – 495/13,1/42,7/23.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков