Ячневая каша и омлет с болгарским перцем

Вариант завтрака для тех, кто ест крупы.

Каша ячневая на воде. Варила в мультиварке на программе «Рис/Крупы» 35 минут, плюс «Подогрев» 1, 5 часа. На 1 часть крупы – 5 частей воды. Щепотка соли, и еще я добавила фитпарад.

В качестве «белкового компонента» – омлет из одного яйца с болгарским перцем на сухой антипригарной сковороде.

Кому можно пожирней – посыпьте омлет тертым сыром прямо на сковородке, чтобы сыр расплавился.

В кашу добавила кусочек масла сливочного.

Плюс чашка кофе.

Масса завтрака – около 400 г. КБЖУ – 179/8,7/8,8/16. ХЕ – 1,2.

Автор рецепта – Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков