«Запеканка» из куриной печени

✔ Печень куриная – 500 г;

✔ Яйца вареные – 120 г;

✔ Сыр тёртый – 40 г;

✔ Мука из нута – 40 г;

✔ Яйца сырые – 120 г;

✔ Лук зелёный – 50 г;

✔ Петрушка – 40 г;

✔ Соль, специи – по вкусу.

Сначала куриную печёнку прогрела на сковороде до выпаривания лишней жидкости.

После остывания нарезала её кубиками.

Добавила нарезанные варёные яйца, тёртый сыр, рубленные зелёный лук и петрушку, нутовую муку, сырые яйца, соль и специи. Смешала всё в «фарш».

Форму для запекания смазала растительным маслом и застелила пергаментом. Выложила в форму фарш, сверху прикрыла пергаментом.

Я готовила в пароварке 40 минут, но можно запечь в духовке при 170-180 градусах (тоже примерно 40 минут).

КБЖУ на 100 г – 122/14,2/5,9/1,9.

Автор рецепта – Наталия Мороз

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков