Песочное печенье из ореховой муки

Печенье очень калорийное, поэтому не для тех, кто худеет. Но для малоуглеводного питания годится.

✓ Сливочное масло – 120 г;

✓ Эритритол (сахарозаменитель) – 60 г;

✓Яйцо – 1 шт.;

✓ Мука ореховая (у меня – миндальная) – 200 г;

✓ Щепотка соли;

✓ 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Размягчить сливочное масло. Взбить масло с сахзамом до пышности.

Ввести в масляную смесь соль, разрыхлитель, яйцо. Продолжаем взбивать.

Вводим в масляно-яичную смесь 200 г муки, не переставая взбивать.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Печенье можно слепить мокрыми руками или выдавить через кулинарный мешок.

Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать до золотистого цвета. Печенья в духовке оставляем до полного остывания.

КБЖУ на 100 г – 448/15,4/62,4/7,1.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *