Ужин в Сочельник

✔ Паста с креветками. Креветки, белое вино, чеснок, петрушка, сок лимона, сливочное масло и оливковое и бульон из голов креветок.

✔ Салат из кальмаров и осьминога. Отварить, нарезать, заправить оливковым маслом и соком лимона, добавить петрушку и чеснок.

✔ На десерт шоколадный торт и кофе с миндальным молоком.

Коржи для торта:

200 г миндаля измельчить, 4 яйца взбить со стевией, добавить ароматизатор «ром», разрыхлитель, 40 г шоколада (шоколад брала 100%, только масло какао и порошок какао) и 40 г сливочного масла растопить и добавить в тесто.

Выпекать при 180 градусах.

Готовый торт разрезать на коржи. Коржи пропитать миндальным молоком, смазать апельсиновым джемом.

Растопить 30 г шоколада и 30 г сливочного масла и покрыть торт.

Посыпать крошкой миндаля.

Подать с ложкой греческого йогурта и апельсиновым джемом.

Рецепт апельсинового джема:
Апельсины очистить от пленок и кожуры. Нарезать, добавить стевию по вкусу и цедру апельсина. Я готовила в хлебопечке. Программа “Джем”, 55 минут. На 500 г апельсинов – 1 ст. ложка стевии и 1 ст. ложка пектина. Готовый джем пробить блендером.

✔ Фрукты – личи.

P. S. Вино кьянти и панеттоне (кулич) – для членов семьи.

Автор рецепта – Карина Ковалёва

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков