Омлет, фаршированный грибами

Для омлета:

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Молоко – 4 ст. л.;

✔ Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;

✔ Топлёное масло – 1 ч. л.;

Для начинки:

✔ Грибы – ~75 г;

✔ Сметана – 1 ст. л.;

✔ Зелёный лук – по желанию;

✔ Соль – по вкусу;

✔ Ещё немного топлёного масла.

Грибы могут быть любые. Если грибы сушёные, то их надо накануне замочить в холодной воде, а утром воду слить (её можно использовать, например, для супа) и отжать.

Любые другие грибы нарезаем.

Грибы обжариваем до румянца в топлёном масле.

Готовые грибы смешиваем со сметаной и нарезанным зелёным луком (или любой зеленью на ваш вкус).

Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим, на сковороде распускаем топлёное масло и жарим омлет самым обычным образом.

Когда он подрумянится, двумя лопатками переворачиваем его на непрожаренную сторону, выкладываем на одну его половину грибы, накрываем другой, формируя как бы пирожок, а вернее – чебурек.

Обжариваем одну сторону этого «пирожка» из омлета, переворачиваем ещё раз, опять доводим до появления румянца – всё, можно есть.

Если застолье с вами должны будут разделить несколько человек, то придётся готовить этот омлет для каждого на отдельной сковороде – примите это во внимание.

КБЖУ на 100 г – 118/6,2/9,3/3,1.

Автор рецепта – Joey Jane

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков