Для омлета:
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Молоко – 4 ст. л.;
✔ Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
✔ Топлёное масло – 1 ч. л.;
Для начинки:
✔ Грибы – ~75 г;
✔ Сметана – 1 ст. л.;
✔ Зелёный лук – по желанию;
✔ Соль – по вкусу;
✔ Ещё немного топлёного масла.
Грибы могут быть любые. Если грибы сушёные, то их надо накануне замочить в холодной воде, а утром воду слить (её можно использовать, например, для супа) и отжать.
Любые другие грибы нарезаем.
Грибы обжариваем до румянца в топлёном масле.
Готовые грибы смешиваем со сметаной и нарезанным зелёным луком (или любой зеленью на ваш вкус).
Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим, на сковороде распускаем топлёное масло и жарим омлет самым обычным образом.
Когда он подрумянится, двумя лопатками переворачиваем его на непрожаренную сторону, выкладываем на одну его половину грибы, накрываем другой, формируя как бы пирожок, а вернее – чебурек.
Обжариваем одну сторону этого «пирожка» из омлета, переворачиваем ещё раз, опять доводим до появления румянца – всё, можно есть.
Если застолье с вами должны будут разделить несколько человек, то придётся готовить этот омлет для каждого на отдельной сковороде – примите это во внимание.
КБЖУ на 100 г – 118/6,2/9,3/3,1.


Автор рецепта – Joey Jane
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков