Большее количество магния в ежедневном рационе укрепляет здоровье мозга

По словам ученых из лаборатории нейровизуализации и исследования мозга Австралийского национального университета (ANU), увеличение потребления продуктов, богатых магнием, таких как шпинат и орехи, может помочь снизить риск слабоумия, которое является второй по значимости причиной смерти в Австралии и седьмой по значимости причиной смерти в мире.

Ожидается, что число людей во всем мире, у которых будет диагностирована деменция, увеличится более чем вдвое – с 57,4 миллиона в 2019 году до 152,8 миллиона в 2050 году, что создаст большую нагрузку на здравоохранение и социальные службы, а также на мировую экономику.

Поскольку нет лекарства от деменции, а разработка фармакологических методов лечения за последние 30 лет не увенчалась успехом, было предложено уделить больше внимания профилактике.

Исследование более 6000 когнитивно здоровых участников в Соединенном Королевстве в возрасте от 40 до 73 лет показало, что у людей, которые потребляют более 550 миллиграммов магния каждый день, возраст мозга примерно на один год моложе к тому времени, когда они достигают 55 лет, по сравнению с людьми с потреблением магния около 350 миллиграммов в день.

Участники заполняли онлайн-анкету пять раз в течение 16 месяцев. Предоставленные ответы были использованы для расчета ежедневного потребления магния участниками и были основаны на 200 различных продуктах с разным размером порций. Команда ANU сосредоточилась на продуктах, богатых магнием, таких как зелень, овощи, бобовые, орехи, семена и цельнозерновые продукты, чтобы дать среднюю оценку потребления магния из рациона участников.

Увеличение потребления магния на 41% может привести к меньшей возрастной дегенерации мозга, что даёт улучшение когнитивных функций и меньший риск или отсроченное начало деменции в пожилом возрасте.

Исследователи говорят, что более высокое потребление магния в рационе с более раннего возраста может защитить от нейродегенеративных заболеваний и снижения когнитивных функций к тому времени, когда мы достигнем 40-летнего возраста.

Источник

© Почтенный возраст Online

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *