Капустный блин с запечённой курицей

Один из моих любимых завтраков – капустный блин с запечённой куриной грудкой.

Для приготовления блина понадобится:

✔ Капуста свежая – 200 г;

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Отруби молотые – 2 ст. л.;

✔ Сыр – 30 г;

✔ Зелень – 30 г;

✔ Соль, специи – по вкусу;

✔ Масло сливочное (для жарки) – 20 г.

Капусту мелко шинкуем. Солим, перчим и добавляем любимые специи.

Хорошо переминаем.

Добавляем взбитые яйца, натертый сыр (я использую моцареллу), отруби, любую зелень. Перемешиваем.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло, затем выкладываем капусту.

Хорошо разравниваем, накрываем крышкой.

Когда с одной стороны поджарится, с помощью тарелки переворачиваем на другую сторону и ждем ещё 2-3 минуты.

Все это делается на медленном огне – не «зажариваем», а «пропариваем».

КБЖУ завтрака из половинки капустного блина, ~150 г запечённой курицы, салатного листа и 100 г овощей – 422/48,6/21,1/17,4.

КБЖУ капустного блина (на 100 г) – 147/8,4/9,3/7,9.

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков