✔ 150 г жареного соленого арахиса;
✔ 2 ст. л. клетчатки «Сибирской»;
✔ 2 яйца;
✔ Творог 5% – 180 г;
✔ Сухой гранулированный чеснок – ½ ч. л.;
✔ Смесь семечек – ~30-50 г.
Предполагалось, что колечки будут из миндальной муки. Но, доставка задержалась, а в планах было реализовать давно найденный рецепт. Поэтому в дело пошел арахис.
Молотый в кофемолке арахис смешивается с клетчаткой, творогом, 1 яйцом и белком второго яйца (желток идёт на смазывание колечек). Сюда же идёт полчайной ложки чеснока.
Вымешивается тесто. Скатываются колбаски, которые сворачиваю колечком, укладываю на противень, смазываю желтком, посыпаю смесью семян (подсолнечник, тыквенные семечки, кунжут белый и черный).
Выпекается в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
КБЖУ на 100 г – 279/15,8/21,8/9,4.
Автор рецепта – Наталья Яриновская
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков