✔ Вырезка свиная – 500 г;
✔ Перец болгарский – 4 шт.;
✔ Кабачок – 300 г;
✔ Кольраби – 400 г;
✔ Масло растительное – 25 г.
В отличие от бóльшей части свинины, свиная вырезка лишь немногим жирнее и калорийнее, чем говядина первой категории. А стóит при этом дешевле 🙂
В некоторых источниках свиная вырезка считается диетическим продуктом.
Для приготовления берем нежирную вырезку, маринуем в травах. Для маринада используем базилик, тимьян, розмарин, лук, соль. Завернуть в фольгу, оставить на ночь в холодильнике.
Духовку разогреть до 200 градусов, выложить вырезку в фольге на противень, и отправить запекаться на 50 минут. За 10 минут до окончания раскрыть фольгу.
Овощи смазать маслом, посолить и отправить в духовку к мясу на 10 минут.
Когда будет все готово, с перца снять кожицу, нарезать мясо, подать к столу.
Примерное КБЖУ на 100 г – 76/7,1/3,9/3,5.
Автор рецепта – Екатерина П.
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков