Сегодня я тушила капусту в чугунной кастрюле, и мне кажется, что капуста получилась вкуснее.
И напекла ржаных булочек. Правда, в итоге получились больше пряники, чем булочки :).
✓ Ржаная мука – 140 г;
✓ Солод – 1 ст. л.;
✓ Разрыхлитель – 1 ч. л.;
✓ Масло растительное – 50 мл;
✓ Соль (у меня – гималайская) – 1 ч. л.;
✓ Кипяток – 150 мл.
В кипятке развела солод и соль, смешала с мукой, разрыхлителем и добавила растительное масло.
Из этого количества вышло 5 булочек.
Выпекала в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут.
Получились снаружи хрустящими и мягкими внутри, больше напоминающими пряник.
КБЖУ одной булочки – 193,9/2,64/10,44/23,24.
Автор рецепта – Ayash Strickland
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков