Тесто:
✔ 1 яйцо;
✔ 200 г кефира;
✔ 80 г ячменной муки (можно заменить нутовой, соевой);
✔ ¼ ч. л. соды;
✔ Соль – по вкусу;
✔ 20 г растительного масла.
Начинка:
✔ 3 вареных яйца;
✔ 50 г болгарского перца;
✔ 100 г рыбы (у меня сайра в собственном соку).
Яйца и болгарский перец мелко нарезаем кубиками. Рыбку без жидкости разминаем вилкой. Начинка готова.
В кефир разбиваем яйцо, добавляем соду и соль, перемешиваем венчиком. Добавляем муку, тщательно вымешиваем.
Начинку соединяем с тестом и перемешиваем лопаткой.
На дно формы наливаем 20 г растительного масла, форму предварительно нагреваем. Для образования хрустящей корочки лучше выпекать в сковороде без ручки, у меня форма стеклянная.
Перекладываем заготовку пирога в форму. Сверху можно посыпать кунжутом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку минут на 35 – 40,
КБЖУ на 100 г – 164/9,0/9,2/11,3.
Автор рецепта – Евгения Занина
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков