Плов из морепродуктов делается так же, как и любой другой.
Но морепродукты обычно продаются в «ледовом панцире». 600 г исходных морепродуктов дают примерно 300 г воды. Это необходимо учитывать, так как соотношение воды и крупы – самое главное для плова.
✔ 600 г морепродуктов мороженых (=300 г растаявших);
✔ Булгур – 280 г (=300 мл);
✔ Луковица большая – 1 шт.;
✔ Морковь – 1 шт.;
✔ Перец болгарский – 1 шт.;
✔ Помидор – 1 шт.;
✔ Специи для плова – по желанию.
Булгур заливаю таким же объемом кипящей воды и накрываю крышкой. Морепродукты будут готовы быстро, незачем им перевариваться.
Пока булгур набухает, а морепродукты тают ото льда, готовлю зажарку. На сковороде с ложкой масла припускаю нарезанные кубиками морковь, лук, перец, помидорку. Добавляю специи.
По достижении прозрачности лука выкладываю морепродукты вместе с водой, затем булгур вместе с водой.
Накрываю крышкой и жду готовности.
Примерное КБЖУ на 100 г – 91/10,0/1,6/12,3.
Автор рецепта – Геннадий Кузнецов
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков