Для блинного теста:
✔ Мука зелёной гречки – 1 полный стакан;
✔ Молоко – 300 мл;
✔ Яйца куриные – 2 шт.;
✔ Соль – щепотка;
✔ Фитпарад – 3 стика;
✔ Масло растительное – 2 ст. л.;
Для крема:
✔ Творог мягкий – 400 г;
✔ Сметана – 3 ст. л.;
✔ Фитпарад – 6 стиков;
✔ Ванилин – 1 пакетик.
Для декора:
✔ Горсть орехов (у меня – кешью);
✔ 2 дольки тёмного шоколада на стевии.
Технология замеса теста аналогична той, что и для блинов из пшеничной муки. Дать тесту постоять 15-20 минут, чтоб гречка набухла.
Тесто получается густоватое, но нам нужны достаточно толстые блины – коржи.
Для крема взбил блендером творог, сметану с фитпарадом.
Собираем торт: каждый блин промазал кремом, верхний слой крема – потолще.
Орехи порубил, ножом сделал шоколадную стружку для декора.
Розы: блин разрезал по спирали начиная от центра при помощи ножа для пиццы. Нарезал на полосы нужной длины, скрутил.
Торт в холодильник минимум на 3 часа.
КБЖУ на 100 г – 183/11,9/10,1/14,5.



Автор рецепта – Юрий Колосов
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков