✔ Морковь – 1 шт.;
✔ Лук – 1 шт.;
✔ Чеснок – 1 зубчик;
✔ Грибы (шампиньоны или лесные, свежие или замороженные) – 200 г;
✔ Цветная капуста – 200 г;
✔ Брокколи – 100 г;
✔ Плавленый сырок для супа (с грибами или классический) – 1 шт.;
✔ Вода – 1.5 л (можно овощной бульон);
✔ Льняное семя – 1 ст. л.;
✔ Соль – по вкусу;
✔ Чёрный перец – ½ ч. л.;
✔ Лавровый лист – 1 шт. (по желанию);
✔ Зелень (петрушка/укроп) – для подачи.
Небольшая морковка, луковица пассеруются прямо в кастрюльке на медленном огне. Чуть подсолив, чтобы овощи дали сок, добавила мелко нарезанный зубчик чеснока.
Добавить воды, столько сколько нужно для вашего супа, и в ней после закипания растворить один плавленый сырок для супа с грибами.
Грибы у меня мороженные. Мороженные грибы бросить в холодную воду, дать отойти, промыть и нарезать. Отправляем их в суп.
Как только грибы будут готовы, отправляем туда же мелко нарезанную цветную капусту и брокколи (можно обойтись одним сортом капусты).
Две-три минуты, и можно выключать.
Я ещё добавляю льняное семя, но ему требуется время, чтобы набухнуть.
КБЖУ на 100 г – 45/2,5/2,1/3,8.
Автор рецепта – Марина Венёва
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков