Сырный суп с грибами и цветной капустой

✔ Морковь – 1 шт.;

✔ Лук – 1 шт.;

✔ Чеснок – 1 зубчик;

✔ Грибы (шампиньоны или лесные, свежие или замороженные) – 200 г;

✔ Цветная капуста – 200 г;

✔ Брокколи – 100 г;

✔ Плавленый сырок для супа (с грибами или классический) – 1 шт.;

✔ Вода – 1.5 л (можно овощной бульон);

✔ Льняное семя – 1 ст. л.;

✔ Соль – по вкусу;

✔ Чёрный перец – ½ ч. л.;

✔ Лавровый лист – 1 шт. (по желанию);

✔ Зелень (петрушка/укроп) – для подачи.

Небольшая морковка, луковица пассеруются прямо в кастрюльке на медленном огне. Чуть подсолив, чтобы овощи дали сок, добавила мелко нарезанный зубчик чеснока.

Добавить воды, столько сколько нужно для вашего супа, и в ней после закипания растворить один плавленый сырок для супа с грибами.

Грибы у меня мороженные. Мороженные грибы бросить в холодную воду, дать отойти, промыть и нарезать. Отправляем их в суп.

Как только грибы будут готовы, отправляем туда же мелко нарезанную цветную капусту и брокколи (можно обойтись одним сортом капусты).

Две-три минуты, и можно выключать.

Я ещё добавляю льняное семя, но ему требуется время, чтобы набухнуть.

КБЖУ на 100 г – 45/2,5/2,1/3,8.

Автор рецепта – Марина Венёва

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков