✔ Баклажаны – 2 средних (500-600 г);
✔ Помидоры – 2 шт.;
✔ Твёрдый сыр («Российский») – 100 г;
✔ Чеснок – 2 зубчика;
✔ Домашний майонез (или густой йогурт/сметана 15-20%) – 100 г;
✔ Соль – 2 ч. л. (для вымачивания);
✔ Растительное масло – 1 ст. л. (для смазывания коврика);
✔ Чёрный перец, сушёные травы – по вкусу.
Баклажаны нарезала пластинками и посолила хорошо. Постояли с полчасика, чтобы ушла горечь. Хорошо промыла в воде, отжала и отправила на противень, на тефлоновый коврик, смазав их натертым чесноком.
Затем смазала домашним майонезом (можно густым йогуртом или сметаной), и сверху положила кружочки помидора.
Отправила в разогретую до 220 ° духовку на 30 минут.
Затем посыпала тёртым сыром (у меня «Российский») и поставила снова в духовку на 15 минут. Но смотрите по работе своей духовки.
Баклажаны не были сухими, сырыми или подгоревшими. Консистенция мягкая и нежная, с приятным чесночным вкусом, слабосолёные, а помидоры дали кислинку, Сыр хорошо расплавился и дополнил вкус блюда.
КБЖУ на 100 г – 120/4,5/8,0/7,0.
Если летом заморозить нарезанные баклажаны, то такое блюдо можно готовить и зимой.


Автор рецепта – Татьяна Климова Мартин
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков