✔ Кальмары (тушки) – 4 шт. (около 600 г);
✔ Шампиньоны – 200 г;
✔ Лук – 1 шт.;
✔ Замороженные овощи (стручковая фасоль + горошек) – 150 г;
✔ Масло растительное – 2 ст. л. (для жарки).
Для соуса:
✔ Плавленый сыр «Дружба» – 1 шт. (100 г);
✔ Вода (можно молоко) – 150 мл;
✔ Сушёная зелень (петрушка, укроп) – 1 ч. л.;
✔ Соль, перец – по вкусу.
Лук порезала и немного обжарила.
Добавила шампиньоны, каплю воды и все вместе потушила еще минут 10.
К грибам с луком добавила замороженные овощи (у меня была зеленая стручковая фасоль и горошек). Еще 10 минут. Посолила.
Все. Начинка готова.
Кальмары окатила кипятком.
Нафаршировала подготовленной начинкой.
Для соуса распустила в кипятке один плавленый сырок «Дружба», посолила, добавила немного сушеной зелени.
Подготовленные кальмары положила в форму для запекания, залила соусом. Побоялась что кальмар сверху подсохнет поэтому закрыла все фольгой.
Поставила в разогретую духовку на 15 минут.
Кальмары получились очень мягкими!
КБЖУ на 100 г – 137/17,2/9,8/5,2.
Автор рецепта – Ольга Барановская
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков