Кальмары, фаршированные овощами и грибами

✔ Кальмары (тушки) – 4 шт. (около 600 г);

✔ Шампиньоны – 200 г;

✔ Лук – 1 шт.;

✔ Замороженные овощи (стручковая фасоль + горошек) – 150 г;

✔ Масло растительное – 2 ст. л. (для жарки).

Для соуса:

✔ Плавленый сыр «Дружба» – 1 шт. (100 г);

✔ Вода (можно молоко) – 150 мл;

✔ Сушёная зелень (петрушка, укроп) – 1 ч. л.;

✔ Соль, перец – по вкусу.

Лук порезала и немного обжарила.

Добавила шампиньоны, каплю воды и все вместе потушила еще минут 10.

К грибам с луком добавила замороженные овощи (у меня была зеленая стручковая фасоль и горошек). Еще 10 минут. Посолила.

Все. Начинка готова.

Кальмары окатила кипятком.

Нафаршировала подготовленной начинкой.

Для соуса распустила в кипятке один плавленый сырок «Дружба», посолила, добавила немного сушеной зелени.

Подготовленные кальмары положила в форму для запекания, залила соусом. Побоялась что кальмар сверху подсохнет поэтому закрыла все фольгой.

Поставила в разогретую духовку на 15 минут.

Кальмары получились очень мягкими!

КБЖУ на 100 г – 137/17,2/9,8/5,2.

Автор рецепта – Ольга Барановская

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков