Салат с кальмарами (два варианта)

Вариант 1:

✔ Кальмары — 60 г;

✔ Варёное яйцо – 1 шт.;

✔ Бурый рис отварной — 70 г;

✔ Кукуруза консервированная без сахара — 30 г (по желанию, если сахар после в норме);

✔ Огурец свежий — 80 г;

✔ Листья салата (например, айсберг) — 15-20 г;

✔ Соль – по вкусу;

✔ Сметана 15% — 1 ст. л.

Кальмары разморозить, если замороженные. Залить кипятком на 30-40 секунд, чтобы легче снять пленку. Убрать внутренности. Варить в чистой воде 2-3 минуты.

Все ингредиенты измельчить, смешать, заправить сметаной.

КБЖУ на 100 г —  92/6,2/3,9/8,0.

Вариант 2:

✔ Кальмары — 80 г;

✔ Отруби в виде шариков — 60 г;

✔ Кукуруза консервированная без сахара — 30 г (по желанию);

✔ Огурец свежий — 80 г;

✔ Листья салата — 15-20 г;

✔ Авокадо — 60-70 г;

✔ Соль – по вкусу;

✔ Сметана 15% — 1 ст. л.

КБЖУ на 100 г — 131/6,4/5,6/16,2 (бóльшая часть углеводов – клетчатка)

На фото – вариант с бурым рисом.

Автор рецепта – Ксюша Василькина

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков