Вариант 1:
✔ Кальмары — 60 г;
✔ Варёное яйцо – 1 шт.;
✔ Бурый рис отварной — 70 г;
✔ Кукуруза консервированная без сахара — 30 г (по желанию, если сахар после в норме);
✔ Огурец свежий — 80 г;
✔ Листья салата (например, айсберг) — 15-20 г;
✔ Соль – по вкусу;
✔ Сметана 15% — 1 ст. л.
Кальмары разморозить, если замороженные. Залить кипятком на 30-40 секунд, чтобы легче снять пленку. Убрать внутренности. Варить в чистой воде 2-3 минуты.
Все ингредиенты измельчить, смешать, заправить сметаной.
КБЖУ на 100 г — 92/6,2/3,9/8,0.
Вариант 2:
✔ Кальмары — 80 г;
✔ Отруби в виде шариков — 60 г;
✔ Кукуруза консервированная без сахара — 30 г (по желанию);
✔ Огурец свежий — 80 г;
✔ Листья салата — 15-20 г;
✔ Авокадо — 60-70 г;
✔ Соль – по вкусу;
✔ Сметана 15% — 1 ст. л.
КБЖУ на 100 г — 131/6,4/5,6/16,2 (бóльшая часть углеводов – клетчатка)
На фото – вариант с бурым рисом.
Автор рецепта – Ксюша Василькина
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков



















