✔ Кабачок – 300 г;
✔ Молоко – 400 мл;
✔ Яйца – 4 шт.;
✔ Мука овсяная – 100 г;
✔ Разрыхлитель – 5 г;
✔ Соль – по вкусу;
✔ Масло растительное (для жарки) – примерно ушло 30 г.
Кабачок натереть на средней терке. Если очень влажный, то слегка отжать.
Кабачок, молоко, яйца пробить блендером, добавить сухие ингредиенты, Вымесить тесто.
Дать тесту постоять хотя бы час (чем дольше, тем лучше).
Жарить на слегка смазанной маслом сковороде.
Блинчики получаются достаточно тонкие и эластичные.
КБЖУ на 100 г – 121,3/5,4/7,2/9,3.


Автор рецепта – Татьяна Симакова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков