Капусту (граммов 200) разбираем на соцветия, укладываем в форму для запекания.
Индейку (300 г) обжариваем с чесночком и перцем, и выкладываем на капусту.
Лук-порей (150 г) режем колечками, пассеруем на сливочном масле (использую топленое) заливаем молоком или сливками (75 мл) и тушим 2-3 минуты. Укладываем поверх индейки.
Репчатый лук пассеруем и выкладываем на лук-порей.
Добавляем граммов 100 молока, закрываем фольгой и в духовку на 180 градусов минут на 30.
2 яйца взбиваем с 100 мл молока и 200 г сыра (я взял адыгейский).
Снимаем фольгу, заливаем смесью, снова накрываем, и запекаем еще минут 10.
Снимаем фольгу, включаем гриль или конвекцию и подрумяниваем блюдо. Адыгейский сыр почти не румянится, а обычный сыр – прямо то, что надо.
Примерное КБЖУ на 100 г (сыр – адыгейский, молоко) – 114/9,2/6,3/3,9.
Автор рецепта – Алексей Сорокин
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков