✔ 3 яйца;
✔ 3 столовые ложки псиллиума;
✔ Немного соли;
✔ Специи – по вкусу (у меня итальснские травы);
✔ Полчайной ложки разрыхлителя;
✔ Смесь семян (или любые семена) – на свой вкус.
Смешать все ингредиенты.
Дать тесту настояться минут 10.
Сформировать буханочку.
Выпекать 30 минут в духовке или 20 минут в аэрогриле при 180 градусах.
Если без семечек, то КБЖУ на 100 г – 144/10,3/7,8/2,7 (плюс 10,2 не усваиваемой клетчатки, которая тоже является углеводом).
Если добавить 20 г очищенных семян подсолнечника, то КБЖУ на 100 г – 205/11,8/13,9/5,1.
Автор рецепта – Мария Самаркина
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков