Хлеб из псиллиума

✔ 3 яйца;

✔ 3 столовые ложки псиллиума;

✔ Немного соли;

✔ Специи – по вкусу (у меня итальснские травы);

✔ Полчайной ложки разрыхлителя;

✔ Смесь семян (или любые семена) – на свой вкус.

Смешать все ингредиенты.

Дать тесту настояться минут 10.

Сформировать буханочку.

Выпекать 30 минут в духовке или 20 минут в аэрогриле при 180 градусах.

Если без семечек, то КБЖУ на 100 г – 144/10,3/7,8/2,7 (плюс 10,2 не усваиваемой клетчатки, которая тоже является углеводом).

Если добавить 20 г очищенных семян подсолнечника, то КБЖУ на 100 г – 205/11,8/13,9/5,1.

Автор рецепта – Мария Самаркина

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков