Светлый хлеб с итальянскими травами, жёлтый — с куркумой.
✔ 80 г йогурта;
✔ 2 ст. л. муки из семечек подсолнуха (делаю в кофемолке);
✔ 1 ст. л. абрикосовой или кокосовой муки;
✔ ¼ ст. л. разрыхлителя;
✔ Соль – щепотка;
✔¼ ч. л. итальянских трав или сухой чеснок (первый вариант) или ½ ч. л. куркумы (второй вариант).
Йогурт, яйцо, взбить вилкой.
Добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто, перелить в кружку, поставить в микроволновку на 2-3 минуты в зависимости от мощности СВЧ-печки. Признак готовности — сухая зубочистка и отставание хлеба от стенок кружки.
Дайте хлебу постоять 1-2 минуты после микроволновки, прежде чем извлекать и нарезать.
КБЖУ на 100 г — 152/11,3/10,7/6,3.
Автор рецепта – Татьяна Симакова



















