Хлеб в микроволновке (два варианта – с травами и с куркумой)

Светлый хлеб с итальянскими травами, жёлтый — с куркумой.

✔ 80 г йогурта;

✔ 2 ст. л. муки из семечек подсолнуха (делаю в кофемолке);

✔ 1 ст. л. абрикосовой или кокосовой муки;

✔ ¼ ст. л. разрыхлителя;

✔ Соль – щепотка;

✔¼ ч. л. итальянских трав или сухой чеснок (первый вариант) или ½ ч. л. куркумы (второй вариант).

Йогурт, яйцо, взбить вилкой.

Добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто, перелить в кружку, поставить в микроволновку на 2-3 минуты в зависимости от мощности СВЧ-печки. Признак готовности — сухая зубочистка и отставание хлеба от стенок кружки.

Дайте хлебу постоять 1-2 минуты после микроволновки, прежде чем извлекать и нарезать.

КБЖУ на 100 г — 152/11,3/10,7/6,3.

Автор рецепта – Татьяна Симакова