Основа супа:
✔ Крупа гречневая зеленая (сухая) — 100 г;
✔ Морковь — 1 шт. (средняя);
✔ Сельдерей —2-3 стебля;
✔ Лук — 1 шт.;
✔ Вода — 2 л.
Для печеночных «капель»:
✔ Печень куриная — 300 г;
✔ Яйцо — 1 шт.;
✔ Мука цельнозерновая — 1 ст. л.;
✔ Соль, перец — по вкусу.
Для начала варим основу супа, кидаем в кастрюлю морковку нарезанную, крупу, которую вам позволяет диабет. У меня — зелёная гречка. Добавляем сельдерей (у меня – стебли, но можно кусочек корня).
Пока это все варится, займёмся печенью. Печень любую (говяжью или куриную, индюшиную) пропускаем через мясорубку. Лук не кладу — лук будет в супе.
Печени надо граммов 300. На это количество печени разбиваем в фарш яйцо и кладём ст. ложку с горкой цельнозерновой муки. Хорошо размешиваем, солим-перчим.
К тому времени крупа сварится. Над кастрюлей ставим дуршлаг с большими дырочками, не сито, а именно дуршлаг, и быстро, пока он не нагрелся, выливаем наш печеночный фарш, протираем через эти дырки.
Фарш падает в кипящий бульон каплями, а когда он сварится, то капли разбухнут и станут размером с горошину. Помешиваем бульон, дождёмся, когда наши клецки всплывут, сыпем нарезанный лук, варим 2-3 минуты — суп готов!
КБЖУ на 100 г — 33/2,8/0,9/3,6.




Автор рецепта – Enzhe Pobezhimova


















