Печёночный суп

Основа супа:

✔ Крупа гречневая зеленая (сухая) — 100 г;

✔ Морковь — 1 шт. (средняя);

✔ Сельдерей —2-3 стебля;

✔ Лук — 1 шт.;

✔ Вода — 2 л.

Для печеночных «капель»:

✔ Печень куриная — 300 г;

✔ Яйцо — 1 шт.;

✔ Мука цельнозерновая — 1 ст. л.;

✔ Соль, перец — по вкусу.

Для начала варим основу супа, кидаем в кастрюлю морковку нарезанную, крупу, которую вам позволяет диабет. У меня — зелёная гречка. Добавляем сельдерей (у меня – стебли, но можно  кусочек корня).

Пока это все варится, займёмся печенью. Печень любую (говяжью или куриную, индюшиную) пропускаем через мясорубку. Лук не кладу — лук будет в супе.

Печени надо граммов 300. На это количество печени разбиваем в фарш яйцо и кладём ст. ложку с горкой цельнозерновой муки. Хорошо размешиваем, солим-перчим.

К тому времени крупа сварится. Над кастрюлей ставим дуршлаг с большими дырочками, не сито, а именно дуршлаг, и быстро, пока он не нагрелся, выливаем наш печеночный фарш, протираем через эти дырки.

Фарш падает в кипящий бульон каплями, а когда он сварится, то капли разбухнут и станут размером с горошину. Помешиваем бульон, дождёмся, когда наши клецки всплывут, сыпем нарезанный лук, варим 2-3 минуты — суп готов!

КБЖУ на 100 г — 33/2,8/0,9/3,6.

Автор рецепта – Enzhe Pobezhimova