Безе на эритрите (эритритоле)

✔ Белок яичный – 2 шт.;

✔ Эритрит – 3 ст. л.;

✔ Кислота лимонная – ½ ч. л.;

✔ Соль – на кончике ножа.

Попробовала сделать безе.

Яичные белки, эритрит, лимонную кислоту и щепотку соли отправила в миксер.

Взбивала 5 минут. Взбились отлично.

Но выпекать нужно при 100 градусах, а у меня духовка – 150, поэтому покоричневели немного.

На обычные безе похожи, но вкус легче. И более «ватные», хотя во рту тают.

В общем, как замена обычному безе и чтобы не обидно было сидеть за столом со всеми – пойдёт!

КБЖУ на 100 г – 178/41,6/0/4*.

*- углеводов, усваиваемых организмом.

Автор рецепта – Марина Данилина

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков