Для бисквита:
✔ Мука из зелёной гречки – 80 г;
✔ 2 яйца;
✔ Какао – 15 г;
✔ Сметана или натуральный йогурт – 120 г;
✔ Разрыхлитель – 2 ч. л.;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу (у меня – 3 пакетика Фитпарада).
Муку можно взять другую – миндальную, кокосовую, овсяную, кунжутную, белого льна…
Всё смешать, выложить в силиконовую форму (15 см), поставить в микроволновку на 3-4 минуты. Дверцу не открывать, иначе опадет.
Верх должен быть сухой.
Бисквит очень поднимется!
Для помадки:
✔ 100 г тёмного горького шоколада;
✔ 3-4 ст. л. молока.
Шоколад растапливаем на водяной бане, помешивая.
Заливаем сверху тортик. Можно разрезать на два и даже три коржа, и смазать коржи помадкой или чередуя с мягким творожком с добавлением сахзама.
Если бисквит получился не очень ровный, обрезаем верхнюю корочку. И можно крошкой из неё присыпать верх тортика.
Украсить ягодами.
КБЖУ на 100 г –250,5/7,8/13,6/27,58. Большая часть углеводов – это не сахар, а безопасная для диабетиков клетчатка.
Автор рецепта – Марина Лобастова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков