Пирог-галета из творожного теста с вишней

Для теста:

✔ 200 г творога;

✔ 1 яйцо;

✔ 110 г «разрешённой» муки (например, 55 г овсяной и 55 г нутовой);

✔ Ванилин –  1 пакетик;

✔ Разрыхлитель – 1 пакетик;

✔ Соль – щепотка.

Начинка:

✔ Вишня свежая – 300 г;

✔ Стружка кокосовая – 50 г

✔ Сахзам – по желанию;

✔ 1 яичный желток (чтобы обмазать пирог сверху).

Все ингредиенты теста смешать, и на 30 мин в холодильник.

Затем сделать лепешку. Я её «притрусила» кокосовой стружкой – она хорошо впитывает влагу.

Выложить сцеженную от сока вишню, сформировать галету.

Обмазать желтком, и в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока не зарумянится.

Готовую галету тоже посыпала кокосовой стружкой.

КБЖУ на 100 г – 184/10,2/9,6/16,4.

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков