Для теста:
✔ 200 г творога;
✔ 1 яйцо;
✔ 110 г «разрешённой» муки (например, 55 г овсяной и 55 г нутовой);
✔ Ванилин – 1 пакетик;
✔ Разрыхлитель – 1 пакетик;
✔ Соль – щепотка.
Начинка:
✔ Вишня свежая – 300 г;
✔ Стружка кокосовая – 50 г
✔ Сахзам – по желанию;
✔ 1 яичный желток (чтобы обмазать пирог сверху).
Все ингредиенты теста смешать, и на 30 мин в холодильник.
Затем сделать лепешку. Я её «притрусила» кокосовой стружкой – она хорошо впитывает влагу.
Выложить сцеженную от сока вишню, сформировать галету.
Обмазать желтком, и в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока не зарумянится.
Готовую галету тоже посыпала кокосовой стружкой.
КБЖУ на 100 г – 184/10,2/9,6/16,4.
Автор рецепта – Tatiana Azovochka
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков